Как сделать на Python генерацию бейджика из ексель таблицы?
Доброго времени суток, понимаю что вопрос поставлен не корректно , но есть задача:
есть Exel таблица в ней данные людей
нужно создать программу которая берет ети данные и формирует из них бейджик который можно распечатать.
бейджик максимально простой фото справа 3на 4 слева имя фамилия год рождения
подскажите статьи или видео что просмотреть
пожалуйста если не сложно то такого плана ответы...
1.создание граф интерфейса ---читай про pyside6.
2.работа с екселем ----openpyxl
3.формирование бейджика ------
простите что вопрос задан в такой форме ,понимаю что ето как спросить а как построить самолет ?что мне прочитать. но всеже стараюсь обучиться програмированию на конкретніх задачах.
Для простых GUI можно использовать tkinter (насколько понимаю, он идет с питоном, поэтому ничего устанавливать не придется).
Еще я бы посоветовал начать использовать chat gpt или подобные AI сервисы, с их помощью можно создавать прототипы, например. Да и для поиска информации они бывают получше Гугла (когда не глючат).
Спасибо за совет.пітаюсь разобраться ,вроде как не сложно но что то не срабатівает скрипт отчитіваеться что все прошло ок .но не импортирует переменную. переменніе я так понимаю просто в текстовом поле пишем ключевое слово и имя переменой допустим %VAR_name% и в екселе создаем колонку с именем name и сохраняем в нужній формат .но незаменяет скримп ...но я попробую разобраться .спасибо
@S@U235U235, Разобрался ,почемуто EXel не нравитсья ему ,LIbe поставил более менее заработало.имена переменных на анг надо давать .(малоли может комуто понадобиться)
и во всем етом есть одна большая загвоздка я разобрался как выводить шаблон в один пдф файл ,Но как сделать их на одном листе много визиток не получается.
уменя большой количество людей больше 200 .мне надо всем сделать карточки. е если будет печататься 1 карточка на лист это нецелесообразно .
у меня есть сделаный ексель формулами документ .который также вводит данные в нужные ячейки ...но ексель ето безумие формулы сбиваются часто.
хотел сделать попроше)) Но всеравно спасибо за помошь
Syperworksman, попробуйте сделать размер листа в Scribus не А4(по умолчанию) , а размером именно с визитку, тогда должен собраться многовизиточный pdf, как я думаю..