@Helen2901

Добавляется height и width из неоткуда в wordpress в логотипе?

Есть кастомный сайт на вордпресс, логотип в шапке сайта добавляется в Theme options таким вот образом:

<a href="<?php echo bloginfo('url'); ?>">
                        <?php
                            $width = (int)$testproject['opt_header_logo']['width'] / 16;
                            echo wp_get_attachment_image(
                                (int)$testproject['opt_header_logo']['id'],
                                'full',
                                false,
                                array('class' => 'top-bar__logo-img custom-logo-link', )
                            );
                            $width = (int)$testproject['opt_header_logo_dark']['width'] / 16;
                            echo wp_get_attachment_image(
                                (int)$testproject['opt_header_logo_dark']['id'],
                                'full',
                                false,
                                array('class' => 'top-bar__logo-img custom-logo-link-2', 
                            )
                            );
                        ?>
                    </a>


В консоле я вижу вот такое:
5ffaffef69b3b055561769.png
Непонятно откуда берутся значения width и height +у них почему то нет не px/em и прочего.
Может, есть вариант переопределить это прям в коде php через импортант? Или как это вообще найти? В function ничего нет, поиск по папке сайта с подобными значениями тоже ничего не дал.
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@eandr_67
web-программист (*AMP, Go, JavaScript, вёрстка).
Надо использовать https://wp-kama.ru/function/wp_get_attachment_image_src или https://wp-kama.ru/function/wp_get_attachment_image_url. Но прописывать тег img и подставлять в него адрес картинки придётся самостоятельно.

А https://wp-kama.ru/function/wp_get_attachment_image генерирует готовый тег со значениями, которые записались в базу данных при сохранении изображения в Wordpress.

Как вариант - зарегистрировать в WP нужный размер изображения https://wp-kama.ru/function/add_image_size и использовать его в wp_get_attachment_image вместо 'full'.

P.S. А в width и height не должно быть px/em.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы