Здравствуйте, товарищи!
Недавно тут в разделе вукомерса видел довольно интересный вопрос. На моменте оформления заказа чувак хотел исключить определённые товары из финишного ценника, если в корзине на тот момент есть другой определённый товар.
Ну это ещё +- понятно. Но я пошёл дальше.
Думается мне, что вопрос был удалён, т.к. юзер понял, что в этом случае все прочие товары "будут куплены" бесплатно. А это явно не то, что ему нужно. Я даже уверен в том, что чувак очередной плагин "покупки в один клик" лепит.
Никогда не задумывался о работе этих плагинов для вукомерса. И я застрял.
Вопрос: как раздельно покупать товары в вукомерс? Мне плагины не нужны, "готовые коды" тоже не нужны. Я хочу понять логику и попробовать это воплотить в жизнь.
Лениво искал варианты. В рус сегменте, в англ... Всё крутится рядом, но на вопрос не отвечает.
Как решил: js+чуть-чуть php. Алгоритм:
0. У товаров из категории со слагом "test" есть кнопка "типа купи в один клик" (стандартная кнопка добавления товара в корзину). Жмём.
1. При нажатии на эту кнопку товар из категории "test" падает в корзину + из корзины удаляются все товары, что не входят в категорию со слагом "test" +
внимание: эти удалённые товары падают в localstorage (можно улучшить, чтобы иметь синхронизацию между разными обозревателями/устройствами, если это делается будучи в своем аккаунте, а не гостем).
2. Открывается окно, где подтянута форма оформления. Окно притворяется неубиваемым и никуда не денется пока что-то с ним не сделают или не закончат оформление.
3. Если нажат "крестик для закрытия окна" окно сгинет + из корзины удалится товар из категории "test" + упадёт в корзину всё из локального хранилища (отсюда подсмотрел
https://wordpress.stackexchange.com/questions/8696...)
Костыли рулят. Мне особенно "нравится" аж три роковых функции на крестике закрытия. Бррр.
В общем, это не то, что можно назвать норм вариантом, имхо. Всё завязано на окне, которое в свою очередь глушилка какая-то...
Повторяю вопрос, если успелось забыться: можно разделить оформление товаров из корзины? Оформлять отдельно в зависимости от типа товара мб? Если у кого-то есть норм алгоритм создания плагина "покупки в один клик" - тоже очень интересно!
p.s.
Пометка вопроса "Средний", т.к. думаю, что для опытных разрабов под вукомерс это +- понятная задача, а не "Сложная".