Учебники не мое, да и начитался я их, пока c++ изучал. Некоторые говорят, что лучше сразу начинать делать проект на новом языке, так быстрее освоиться можно. Стоит сразу делать проект или все-таки изучить синтаксис?
Kranj1, практика конечно нужна, но без структурированного источника качественной учебной информации вы просто потеряете кучу времени на забеги по граблям.
P.S. Расстрою вас тем, что в ИТ не приживаются те, кто не дружат с чтением.
Сергей Горностаев, а если я знаю синтаксис java, но неполностью? (знаю классы, методы и тд.). ТО есть не знаю многопоточку и другие более глубокие темы. Можно начать делать проекты без знаний такого глубокого синтаксиса и узнать все походу дела?
Kranj1, здесь куча дурачков, которые по году задают очень глупые вопросы и днями ждут на них ответов, вместо того, чтобы за месяц освоить букварь для чайников. Не стоит к ним присоединяться.
тут есть видеоуроки учись по ним. Запиши всё в тетрадь! Решай минимум 10 задач по каждой теме с возрастающей сложностью, если что-то не знаешь проси у гугла. 1 час теорий должен примерно соответствовать 8 часам практики!
Just do ;)