@trenton

Как рациональней выводить баннеры с возможностью менять из админки?

Front page. В статике один баннер выезжает слева, второй справа, wow.js.
Я думаю, можно их вывести через свой тип записи, в котором только картинка, и выводить в нужном месте по id?
Картинку можно будет менять, а вывод в морде таким и останется.
Записей так и будет две, а если кто-то добавит третью-четвертую, то они просто будут игнорироваться.
Можно через acf итд, но лучше из коробки.
Правильная ли идея или есть лучше?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
solidcreature
@solidcreature
Развиваю сообщество WordPress в Москве
Здравствуйте. Тут есть несколько вариантов
1) Если в вашей теме предусмотрены сайдбары в нужных местах, вполне могут подойти виджеты. Для этого будет достаточно сформировать html-код и вставить его в нужный сайдбар.

2) Второй вариант использовать записи, как контейнеры для баннеров. Например, можно использовать свойство sticky (прилепленный пост), для вывода именно рекламных баннеров. Или задать постам с рекламой опредленный формат вывода, который вы не будете использовать для обычного контента. Скорее всего потребуется допилка темы, или, как минимум, изменение CSS.

3) Добавить настройки в Кастомайзер или добавить ACF-поля. В этом случае потребуется редактировать шаблон главной страницы. Кастомайзер более нативное решение, но требует больше знаний / навыков разработки под Вордпресс. Под ACF -- написал несколько заметок, на решение схожей с вашей задачи: wpfolio.ru/category/acf
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Top10kz
Могу ошибаться, но может поможет. Я в десктопной версии сайта https://top10.kz/korporativnii-mnogostranichnii-sajt/ выводил через виджеты как и футер. Сейчас порюсь с тем, что баннер всегда разного размера на разных устройствах.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы