lxstvayne
@lxstvayne
Люблю Python

Как проверить пересечение SQL lite?

Есть такие строки: 'eng, anime' и 'eng, history' их пересечение возвращает True. Как мне сделать запрос в SQL lite с проверкой пересечения ? 'eng, anime' и 'rus, history' должно возвращать False
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
@devdb
SELECT * FROM memes WHERE tags LIKE "%anime%" OR tags LIKE "%eng%"


При этом, если поле tags записи содержит "anime" или "eng", то такая запись будет выдана в списке найденных.
А если не содержит - её в списке не будет. Это то пересечение, которое нужно?
Подробнее про то как правильно оформить тэги в поле tags таблицы memes здесь
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
erniesto77
@erniesto77
oop, rb, py, php, js
Join
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Блин я вот не понял что за пересечение. Строки начинаются с одной подстроки? Тогда выделите эту подстроку и используйте like
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы