@DmitryLife

Как перевести строку Base64 в картинку в JavaScript?

С сервера получаю строку закодированную в Base64. (На картинке 2-ая строка)

При декодировании получаю неизвестные науке символы. (На картинке 1-ая строка)

Back-end разработчик на вопрос, из чего кодировал, ответил: «Он байт код кодирует. Не байт код, а сырые биты (картинку)». Т.е. как я понял, передается не строка, а именно само изображение побайтово.

Как теперь это все можно превратить в изображение?

5ff6f12e30150607594398.png
  • Вопрос задан
  • 3178 просмотров
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Не надо ничего раскодировать. Достаточно правильно сформировать атрибут src у тэга img.
Ответ написан
Комментировать
link_web
@link_web
Magento, Laravel, Zend, Shopify, Prestashop, WP
Сразу пример
Можно вот так:
var image = new Image();
image.src = 'data:image/png;base64,iVBORw0K...';
document.body.appendChild(image);

или вот так:
html:
<img id="imgElem"/>
js
let baseStr64="/9j/4AAQSkZJRgABAQE...";
imgElem.setAttribute('src', "data:image/jpg;base64," + baseStr64);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы