@airbor

Как сделать галерею в конце поста WordPress?

В пост вставляется по 3-4 картинки. Можно ли автоматом сделать вывод в конце поста галлереи из этих изображений с возможностью их приближать (аля лайтбокс) и переключать?
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Для галереи возьмем Swiper, приближать будет fancybox.

1. Подключаем библиотеки. Если уже подключены, то пункт пропускаем.

Swiper
https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/6.4.5/swiper-bundle.min.js
https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Swiper/6.4.5/swiper-bundle.min.css

Fancybox
https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/fancybox/3.5.7/jquery.fancybox.min.js
https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/fancybox/3.5.7/jquery.fancybox.min.css


2. В файле single.php получаем все изображения, которые прикреплены к посту. У WordPress для этого есть функция get_attached_media. Функция возвращает массив объектов.

$media = get_attached_media( 'image' );

3. Разметка. В конце поста добавляем

<div class="swiper-container">
	<div class="swiper-wrapper">
		<?php foreach ($media as $img) : ?>
			<div class="swiper-slide">
				<img data-fancybox="gallery" src="<?php echo $img->guid ?>">
			</div>
		<?php endforeach; ?>
	</div>
</div>


4. Инициализируем галерею. В js файле темы добавляем

var gallery = new Swiper('.swiper-container', {
    // parameters
});


Готово!
Ответ написан
@Lord_Dantes
Да, есть плагин вроде ACF Gallery. Можно настроить через HTML > PHP вывод циклом всех фото прикрепленных к посту в галерею.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы