@NbUser143

Как добавить элементы из списка в бд?

Всем привет!
У меня есть список url адресов (более 1000), которые нужно поместить в таблицу бд. В первом столбце должны находиться сами url адреса, а в правом просто обозначение 'url'. По итогу ничего не получилось. Подскажите, пожалуйста, что не так.

import sqlite3

con = sqlite3.connect("base.db")
cur = con.cursor()
with con: 
    cur.execute("""
        CREATE TABLE base_url (
            url TEXT,
            name TEXT
        );
    """)


url = ['url', 'url1']

for element in url:
    con = sqlite3.connect("base.db")
    sql = 'INSERT INTO base_url(url, name) VALUES({}, url)'.format(element) # здесь element является url адресом, а url это просто обозначение для второго столбца name
    con.execute(sql)
    con.commit()
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
@PavelMos
Кавычки нужны для вставки текстовых значений. А также напутано с cur и con
cur = con.cursor()
    sql = 'INSERT INTO base_url(url, name) VALUES("{}", "url")'.format(element) # здесь element является url адресом, а url это просто обозначение для второго столбца name
    print (sql)
    cur.execute(sql)
    con.commit()
con.close()


нужна также проверка при создании таблицы на то, существует ли она уже.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@KAVatsm
1. Похоже Вы не правильно написали название Цикла while. Вместо него Вы написали With
2. не закрыли con и cur ( последними строчками надо написать:
cur.close( )
con.close( )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы