Кол-во запросов к MySQL

Здравствуйте!

Какие оптимальное кол-во запросов за одно выполнение скрипта к базе данных считается хорошим тоном? В общих чертах, обычные запросы выборки. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 6725 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Cobalt
@Cobalt
Программист - этим все сказано
Нет такого понятия как оптимальное число запросов. Правило одно - чем меньше, тем лучше. По хорошему лучше всего даже вообще не делать запросы к БД а вытаскивать данные например из мемкеша. Т.е. если данные не часто обновляются, то лучше их закэшировать при первом запросе и отдавать кэш. Основной концепт - производительность.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
@WhoMe
Как-то давно тоже задавался таким же вопросом, и получил такой же ответ "Похер. Главное чтоб не тормазило".
Понятия не имею сколько у меня запросов к базе на проектах. Хорошим тоном является отсутствие бесполезных/нерациональны запросов,
или там запросы в цикле (Хотя могу поспорить, что в каком-нибудь отдельном случае, теоретически, это может быть рационально и тогда это не будет плохим тоном).
Это чисто психологическое. Если хотите цифру, давайте назову, скажем не более 15.
Ответ написан
Комментировать
Лично я стремлюсь к следующему:
- Простое действие - 1 запрос;
- Вывод списка - количество запросов равно числу членов списка.
Но это в идеале.
Ответ написан
В зависимости от выполняемой задачи. Если интересно на практике то поставьте любую CMS и в функции обращения к базе сделайте вывод запроса или подсчет их количества.

У меня вышло для моего самописного движка - 7 запросов
Движок доски объявлений - 13 запросов
WordPress - 13 запросов

Количество запросов важно поскольку много времени уходит на подготовительную процедуру запроса. Лучше сделать один запрос с дополнительными данными чем 3 которые эти данные будет дополнять.
Ответ написан
demimurych
@demimurych
Парадигма - меньшее количество запросов = лучше не всегда является верной. Потому как далеко не всегда один большой запрос выполняется быстрее чем три более простых.
В силу вступает очень много разных факторов, от типов запросов типов таблиц, до того каким образом организовано общение с сервером. Тот же mysql можно использовать как key value хранилище не уступающее в производительности другим решениям в этой области.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы