richiee
@richiee
Начинающий разработчик ботов на базе discord.py

Отправка информации о блокировке в личные сообщения. Как сделать?

Стало интересно как же сделать так чтобы при блокировке на сервере будь то мут, бан, разбан, кик. Отправлялся Embed нарушителю в лс с инфрмацией о блокировке.
Прикреплю код для поимания:
import discord
import requests
import config
import asyncio
import time

from time import strftime
from time import localtime
from discord import utils
from discord import Member
from discord.ext import commands
from discord.ext.commands import Bot
from asyncio import sleep


Bot = commands.Bot( command_prefix = config.PREFIX)
Bot.remove_command( 'help' )
# Статус бота + Запуск

@Bot.event
async def on_ready():    
     activity = discord.Game(name="HookGuard", type=2)
     await Bot.change_presence(status=discord.Status.online, activity=activity)
     print("[!] Logged in as:")
     print("[!] Status: ✅")
     print("[!] The bot is ready to work")


# Команды модерации


@Bot.command(pass_context=True)
@commands.has_permissions(administrator=True)
async def mute(ctx, member: discord.Member, time: int, reason):
    channel = Bot.get_channel(789968921432031272)
    muterole = discord.utils.get(ctx.guild.roles, id = 771362636721815554)
    emb = discord.Embed(color=344462)
    emb.add_field(name="✅ Muted", value='Пользователь {} был замьючен!'.format(member.mention))
    emb.add_field(name="Модератор", value = ctx.message.author.mention, inline = False)
    emb.add_field(name="Причина", value = reason, inline = False)
    await member.add_roles(muterole)
    await asyncio.sleep(time * 60)
    await member.remove_roles(muterole)
    await channel.send(embed = emb)

@Bot.command(pass_context=True)
@commands.has_permissions(administrator=True)
async def unmute(ctx, member: discord.Member):
    channel = Bot.get_channel(789968921432031272)
    muterole = discord.utils.get(ctx.guild.roles, id = 771362636721815554)
    emb = discord.Embed(color=344462)
    emb.add_field(name="✅ UnMuted", value='Пользователь {} был размьючен!'.format(member.mention))
    emb.add_field(name="Модератор", value = ctx.message.author.mention, inline = False)
    await member.remove_roles(muterole)
    await channel.send(embed = emb)

@Bot.command(pass_context=True)
@commands.has_permissions(administrator=True)
async def kick(ctx, member: discord.Member, *, reason):
    channel = Bot.get_channel(789968921432031272)
    await member.kick( reason = reason)
    await ctx.channel.purge(limit=0)
    emb = discord.Embed(color=344462)
    emb.add_field(name='✅ Kick пользователя', value='Пользователь {} был кикнут!'.format(member.mention))
    await channel.send(embed = emb)


@Bot.command(pass_context=True)
@commands.has_permissions(administrator=True)
async def ban(ctx, member: discord.Member, *, reason):
    channel = Bot.get_channel(789968921432031272)
    await member.ban(reason=reason)
    await ctx.channel.purge(limit=0)
    emb = discord.Embed(color=344462)
    emb.add_field(name='✅ Ban пользователя', value='Пользователь {} был забанен!'.format(member.mention))
    await channel.send(embed = emb)

@Bot.command(pass_context=True)
@commands.has_permissions(administrator=True)
async def unban(ctx, *, member):
    channel = Bot.get_channel(789968921432031272)
    banned_users = await ctx.guild.bans()
    await ctx.channel.purge(limit=0)

    for ban_entry in banned_users:
        user = ban_entry.user
        await ctx.guild.unban(user)
        emb = discord.Embed(color=344462)
        emb.add_field(name='✅ UnBan пользователя', value='Пользователь {} был разбанен.'.format(member))
        await channel.send(embed = emb)
        return

@Bot.command(pass_context=True)
@commands.has_permissions(administrator=True)
async def clear(ctx, amout=1000):
    await ctx.channel.purge(limit=amout)

@Bot.command()
@commands.has_permissions(administrator=True)
async def say(ctx,arg):
        await ctx.send(arg)

@Bot.command()
@commands.has_permissions(administrator=True)
async def info(ctx,member:discord.Member):
        emb = discord.Embed(title='✅ Информация о пользователе', color=344462)
        await ctx.channel.purge(limit=0)
        emb.add_field(name="Дата инвайта на сервер:", value=member.joined_at, inline=False)
        emb.add_field(name="Никнейм:", value=member.display_name, inline=False)
        emb.add_field(name= "Айди:", value=member.id, inline=False)
        emb.add_field(name= "Аккаунт создан:", value=member.created_at.strftime("%a,%#d %B %Y, %I:%M %p UTC"), inline=False)
        emb.set_thumbnail(url=member.avatar_url)
        emb.set_author(name=ctx.message.author, icon_url=ctx.message.author.avatar_url)
        await ctx.author.send(embed = emb)
        await ctx.send('***Подробная информация о пользоваетеле была отправлена в личные сообщения.***')

@Bot.command()
async def help( ctx ):
        emb = discord.Embed( title = '✅ Информация о командах сервера', color=344462)
        emb.add_field( name = '{}clear'.format( config.PREFIX ), value = 'Очистка чата одной командой', inline = False)
        emb.add_field( name = '{}kick'.format( config.PREFIX ), value = 'Кик участника сервера', inline = False)
        emb.add_field( name = '{}mute'.format( config.PREFIX ), value = 'Выдать мут участнику сервера', inline = False)
        emb.add_field( name = '{}unmute'.format( config.PREFIX ), value = 'Снятие мута на сервере', inline = False)
        emb.add_field( name = '{}ban'.format( config.PREFIX ), value = 'Бан пользователя на сервере')
        emb.add_field( name = '{}say'.format( config.PREFIX ), value = 'Эхо бот(дублирование вашого сообщения)', inline = False)
        emb.set_thumbnail(url = ctx.author.avatar_url)
        emb.add_field( name = '{}info'.format( config.PREFIX ), value = 'Показать подробную информацию об участнике', inline = False)
        await ctx.author.send(embed = emb)
        await ctx.send('*****Отправил вам список команд в личку :D*****')
# Запуск бота
Bot.run(config.TOKEN)
  • Вопрос задан
  • 469 просмотров
Решения вопроса 1
retUrn3d
@retUrn3d
Пользователь, просто пользователь...
Вот пример сообщения пользователю на основе вашей же команды.
@Bot.command(pass_context=True)
@commands.has_permissions(administrator=True)
async def kick(ctx, member: discord.Member, *, reason):
    channel = Bot.get_channel(789968921432031272)
    #Отправляем сообщение пользователю, до кика с сервера
    emb = discord.Embed(title="Вы были кикнуты с нашего замечательного сервера.", description="Приходите еще и получите экстра порцию банов!", colour=discord.Color.blue())
    emb.add_field(name='Кикнул вас негодяй:', value=ctx.message.author)
    await member.send(embed = emb)
    #Теперь можно кикать.
    await member.kick( reason = reason)
    await ctx.channel.purge(limit=0)
    emb = discord.Embed(color=344462)
    emb.add_field(name='✅ Kick пользователя', value='Пользователь {} был кикнут!'.format(member.mention))
    await channel.send(embed = emb)

Стоит помнить, что если сначала кикнуть пользователя, а потом попытаться отправить ему сообщение, то ничего не выйдет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы