@Seiwer

Как завести Steam в OpenSUSE 15.2 Leap?

Привет всем! Установил себе ОпенЗуз и решил поиграть в игры в стиме, устанавливаю значит из репозиториев его и пробую стартовать. Ноль реакции... Пробую запустить через консоль и вижу такую ошибку

fixone@localhost:~> steam
Running Steam on opensuse-leap 15.2 64-bit
STEAM_RUNTIME is enabled automatically
Pins up-to-date!
Can't find 'steam-runtime-check-requirements', continuing anyway
/home/fixone/.local/share/Steam/ubuntu12_32/steam
[2021-01-04 18:37:22] Startup - updater built Oct 28 2020 23:34:22
ILocalize::AddFile() failed to load file "public/steambootstrapper_english.txt".
Installing breakpad exception handler for appid(steam)/version(0)
/home/fixone/.local/share/Steam/steam.sh: строка 750: 14793 Ошибка сегментирования  (стек памяти сброшен на диск) $STEAM_DEBUGGER "$STEAMROOT/$STEAMEXEPATH" "$@"
fixone@localhost:~>


Вопрос как тогда завести его раз он как я понимаю требует либы бубунты?
  • Вопрос задан
  • 580 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Rozello
В качестве догадки могу предположить что дело может быть в 32 битных библиотеках которые стим хочет юзать, а у вас в системе они отсутствуют. Но как их поставить понятия не имею.
У меня на виртуалке стим поставленный из официального репозитория взлетел без шаманств.
Ответ написан
Комментировать
@makla4nik
Подтверждаю, ставить надо как-раз из родного менеджера пакетов, он автоматически подтягивает все нужные библиотеки
61e7f4e5e1d2f744221826.png
61e7f4f661ee1519655174.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы