@JustQuantor

Python. Как исправить ошибку EOFError: EOF when reading a line?

Только только притронулся к изучению Python, и уже застрял с ошибкой. Помогите)
5ff206e5a0c85162632467.png
5ff206f5f3f2b037879058.png
  • Вопрос задан
  • 39247 просмотров
Решения вопроса 1
retUrn3d
@retUrn3d
Пользователь, просто пользователь...
В вашем случае, вы вероятно используете Python 2, потому что на Python 3 данный код выполняется корректно.
first = int(input('First number: '))
second = int(input('Second number: '))
result = first + second
print(result)

Так же проблема может заключаться в том, что некоторые терминалы неправильно обрабатывают ввод
(Хотя я сам с таким не сталкивался, но читал что и такое бывает в нашем мире)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VladislavAm
При использовании input по достижении конца файла или если нажимаете Ctrl+Z и потом Enter, будет сгенерировано исключение EOFError. Чтобы избежать аварийного завершения программы нужно обработать исключение:

try:
a=input("Enter Your data:")
print(a)
except EOFError:
print("Exception handled")

То есть, когда внутри блока возникнет исключение EOFError, управление будет передано в блок except и после исполнения инструкций в этом блоке программа продолжит нормальную работу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы