мы сделали тебе мощнейший из линейки проц м1, под который нужный тебе софт будет портироваться минимум год, чтоб ты юзал двоичные переводчики, которые понижают производительность до интела
DevMan, ну если выползать из контекста вопроса - то да, очевидно.
А тогда в целом поинтересоваться, был ли выбор аппарата с прицелом конкретно на цпу и если да, то почему?
если выползать из контекста вопроса - то да, очевидно.
тут и выползать особо не нужно.
есть класс программ, которых либо вообще нет, либо слабо обкатаны (например, виртуализация). и если вся твоя работа завязана на них, то покупка м1 реально выглядит непонятной.
с другой стороны есть упомянутый мамп (программа, а не стэк). нативного билда которого не существует (пока). но существует транслятор. а для энтузиастов существует возможность нативно собрать весь стэк из исходников.
каждый выбирает что ему ближе.
был ли выбор аппарата с прицелом конкретно на цпу и если да, то почему?
покупка м1 была хоть и не необходимой, но вполне осмысленной:
1. у меня была возможность поиграться с ним ещё до старта продаж, и мне понравилось.
2. я вполне умею работать с исходниками.
3. буки никогда не были моим основным рабочим инструментом, и если я разочаруюсь, всегда найду куда его пристроить.
Vova135798, их форум говорит, что через розету работает.
а тут уже и хомбрю научили нативной работе на м1. бутылок ещё маловато, но всё популярное либо уже есть, либо очень скоро появится.
в любом случае есть "волшебный" ключ -s.