@IgorBorys

Как получить order_id и email покупателя в Битрикс?

После заказа товара вылезает страница.
5fec41388c2c3932595667.jpeg

Генерируется она через файл /personal/order/make/index.php в котором прописан компонент bitrix:sale.order.ajax

Суть в том, что я никак не могу интегрировать гугл отзывы после заказа покупателя. Там нужно выводить order_id и email покупателя.

<script src="https://apis.google.com/js/platform.js?onload=renderOptIn" async defer></script>

<script>
  window.renderOptIn = function() {
    window.gapi.load('surveyoptin', function() {
      window.gapi.surveyoptin.render(
        {
          // REQUIRED FIELDS
          "merchant_id": мой id,
          "order_id": "<b>ORDER_ID</b>",
          "email": "<b>CUSTOMER_EMAIL</b>",
          "delivery_country": "знаю",
          "estimated_delivery_date": "знаю",

          // OPTIONAL FIELDS
          "products": [{"gtin":"GTIN1"}, {"gtin":"GTIN2"}]
        });
    });
  }
</script>


Пробовал на отдельной странице выводить, которая по идеи должна подгружаться после оплаты покупателем товара, но как там вообще проверить работает ли скрипт не понимаю.

Неужели никто со спецов по Битриксе никогда не подключал кода продавцов от Гугл?
https://support.google.com/merchants/answer/710624...
  • Вопрос задан
  • 536 просмотров
Решения вопроса 1
Посмотрите на странице confirm (если стандартный шаблон) в массиве arResult

Если же нету, то у вас всегда есть ID заказа по которому можно получить инфу
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kartovitskii
@kartovitskii
Fullstack
Можешь сохранять нужные тебе поля в $_SESSION в момент оформления заказа

$_SESSION['EMAIL'] = $email

А потом доставать оттуда значения на нужной тебе странице
Ответ написан
Комментировать
darmoid
@darmoid
Код проходит валидацию в гугл мерчант, но письма почему-то не присылает хз..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы