Как с помощью HTML кода вывести миниатюру сайта в окошке и кликабельным с переходом на него?
Есть контейнеры в которые можно вставлять HTML-код, как вывести миниатюру/превью сайта в этих окошках-контейнерах с открытием его в новом окне по клику?
mail@artem.vip, создаёте iframe. Как src указывается либо html страницу, либо url нужной страницы. На iframe повесите событие через js, что бы переходил по определённой ссылки.
Евгений Голубев, я так же бы поступил. Я привёл это как пример. Ни чего лучше картинки ещё не придумали)
Хотя я где-то видел подобную реализацию через JS, где при наведении на ссылку открывался popup или tooltip (если не ошибаюсь) и отображалась часть сайта. Но я явно это не найду сейчас.
Установить на странице <base target="_parent"> и добавить на целевом сайте какой-то параметр, чтобы он при любых кликах вел на главную того сайта. Проверить, чтобы не мешал same origin, добавить CORS-заголовки при необходимости.
mail@artem.vip, если вы надумаете поверх iframe с чужим контентом разместить какой-то прозрачный уловитель кликов, то... лет 15 назад это было легко, лет 12 назад пришлось бы заморочиться, а сейчас вроде все известные дыры прикрыты.