Есть способы интегрировать в систему(Windows) любой дистрибутив линукс через виртуалку?
В магазине приложений Wndows есть только ограниченное число дистрибутивов.
Можно ли как-то без особых проблем работать с таким стеком и как его лучше развернуть:
Apache, php, mysql, postgre, oracle, python, django.
Так понимаю на хосте win 10 это все разворачивать плохая затея.
Какой-то уж очень странный стек.
python+django+apache - странное сочетание. Тогда уж лучше nginx (имхо)
mysql+pg+oracle - зачем сразу 3 реляционных СУБД? Тем более дорогущий оракл. Можно обойтись одним постгресом.
Для чего комбинировать php и питон?
cursor_pointer, у oracle, емнип, нет бесплатной лицензии для разработчика. (а может быть есть)
В любом случае Oracle очень сложно разворачивать.
В конторе, в которой мне надо было работать с ораклом, для каждого разработчика на тестовом сервере разворачивалась БД.
cursor_pointer, для разработки питон с постгресом и mysql спокойно можно и на винде поставить - никакой проблемы не будет. Про apache не уверен, но вроде тоже решения есть (ну и можно в докере запустить)
Василий Банников, я тут посматриваю сейчас в сторону .NET
Хочу для себя попробовать. Так может вы как то касались развертывания таких приложений на Linux?
Суть вопроса: можно программируя в VisualStudio тестировать веб приложение в Linux, т.е как бы студия все запускала из Linux? а то не хочется разрабатывать все на винде если в итоге это будет работать на линуксе, встречал тут вопросы когда на винде все работает а на линуксе проблемы возникают.
В принципе можно даже без линукса, тк поведение почти не отличается от платформы.
Так может вы как то касались развертывания таких приложений на Linux?
Да. .net core нормально себя ведёт под systemd и под docker - инструкций много.
а то не хочется разрабатывать все на винде если в итоге это будет работать на линуксе, встречал тут вопросы когда на винде все работает а на линуксе проблемы возникают.
Можно разрабатывать под линуксом - благо есть Rider который нормально работает даже там.
За всё время сталкивался всего с парой проблем, когда что-то вроде кроссплатформенное странно работало под линуксом или виндой и это легко решалось (сейчас даже и не вспомню)
Ставим VirtualBox и в нем разворачиваем линух. Для поиграться и для разработки вполне достаточно. Будут конечно вопросы о том, как пробраться на сайт в виртуалке, но они все решаемые.