Как сделать скриншот в Linux Mint при активном выпадающем меню?
Установил Linux Mint 20 Ulyana.
Если активно выпадающее меню (alt-меню из верхней панели любой программы или даже ПКМ по рабочему столу), не срабатывает скриншот.
Посмотрел в настройках клавиатуры: дефолт по нажатию PrtScr - вызов xfce4-screenshooter (если это важно).
Как в таком случае сделать скриншот выпадающего меню?
Я пользую kazam, и скриншоты ( втвоем случае нужно поставить задержку) и скринеасты можно писать. Есть горячие клавиши, очень удобно. Да, в хелпе про горячие клавиши нихрена нет! Есть в исходниках и в гугле.
Можно еще зюзать peek.
Да, я именно Kazam сейчас использую! Правда, пока через костыль - с задержкой перед скриншотом 5 секунд.
С горячими клавишами еще не успел разобраться. Они завязаны на супер-кнопке какой-то. А я так и не понял, что это. Грубо говоря, второй день линуксом пользуюсь.
Не подскажете, как эти горячие клавиши реализуются?
Алексей Черемисин, а, так вот что это за кнопка была, оказывается. Спасибо, все заработало! А с горячими клавишами и настроенным автосейвом задержка оказалась не нужна.
С задержкой скриншота я уже находил решения. Пока использую как раз этот костыль. Но хочу, чтобы скриншот адекватно срабатывал по нажатию клавиши.
В spectacle или в любом другом софте для скриншотов есть возможность переназначить на себя клавишу Print Screen? Если да - как это сделать?