Michaly4
@Michaly4
Учусь всю жизнь учусь)

Возвращение абсолютного числа без Math.abs!Решение найдено, нужно объяснение!?

Добрый вечер
Есть несколько задач, это одна из них, вернуть модуль числа без Math.abs!!
Нашел..
function MyMathAbs(number) {
if(number <= 0){
   return 0  - number;
}
else
return number;
}
console.log(MyMathAbs(-13));

Может кто расскажет по буквам) что именно здесь происходит?Хочу не просто списать ,а и понять!
Вроде именно то что нужно, может кто и другие варианты знает реализации , для сравнения)?
  • Вопрос задан
  • 1734 просмотра
Решения вопроса 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Что же тут может быть непонятно? Если меньше нуля — меняется знак.
Ответ написан
@smigles
Лучше вот так:
function abs(number) {
    return number < 0 ? -number : number;
}

Если число отрицательное (меньше нуля), берём его со знаком «минус»: −(−n) = n.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы