slo_nik
@slo_nik

Как исправить ошибку nginx на сервере?

Добрый день.
Возникла проблема на рабочем сервере.
Создал образ docker на локальном, выгрузил на сервер.
Естественно сайт не запустился.
В логах docker на сервере ошибка


docker logs cont-nginx_1
/docker-entrypoint.sh: Configuration complete; ready for start up
2020/12/28 13:38:57 [emerg] 1#1: open() "/etc/nginx/fastcgi-params" failed (2: No such file or directory) in /etc/nginx/conf.d/default.conf:26
nginx: [emerg] open() "/etc/nginx/fastcgi-params" failed (2: No such file or directory) in /etc/nginx/conf.d/default.conf:26


Если посмотреть логи docker на локальном, то никакой ошибки нет и всё работает.


docker logs cont-nginx_1
/docker-entrypoint.sh: /docker-entrypoint.d/ is not empty, will attempt to perform configuration
/docker-entrypoint.sh: Looking for shell scripts in /docker-entrypoint.d/
/docker-entrypoint.sh: Launching /docker-entrypoint.d/10-listen-on-ipv6-by-default.sh
10-listen-on-ipv6-by-default.sh: info: Getting the checksum of /etc/nginx/conf.d/default.conf
10-listen-on-ipv6-by-default.sh: info: /etc/nginx/conf.d/default.conf differs from the packaged version
/docker-entrypoint.sh: Launching /docker-entrypoint.d/20-envsubst-on-templates.sh
/docker-entrypoint.sh: Configuration complete; ready for start up


Образ собирался из
nginx:1.19-alpine


Конфигурация nginx

server{
    listen 80;
    server_name _;
    index index.php index.html;
    root /app/public;
    charset utf-8;

    add_header X-Frame-Options "SAMEORIGIN";

    location ~* \.(?:ico|gif|jpe?g|png|woff2?|eot|otf|ttf|svg|js|css)$ {
        access_log off;
        expires max;
        add_header Pragma public;
        add_header Cache-Control "public";
        try_files $uri /index.php?$args;
    }

    location / {
       try_files $uri /index.php?$args;
    }

    location ~ \.php$ {
       fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
       fastcgi_pass pohoron-php-fpm:9000;
       fastcgi_index index.php;
       include fastcgi-params;
       fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
       fastcgi_param PATH_INFO $fastcgi_path_info;
    }
}


Куда пропал fastcgi-params? Как исправить ситуацию?

UPD

docker build --pull --file=site/docker/production/nginx.docker --tag ${REGISTRY_ADDRESS}:nginx-${IMAGE_TAG} site

docker push ${REGISTRY_ADDRESS}:nginx-${IMAGE_TAG}

scp -o StrictHostKeyChecking=no ${PORDUCTION_PORT} docker-compose-production.yml ${PRODUCTION_HOST}:docker-compose.yml
ssh -o StrictHostKeyChecking=no ${PRODUCTION_HOST} -p ${PRODUCTION_PORT} 'docker-compose pull'
ssh -o StrictHostKeyChecking=no ${PRODUCTION_HOST} -p ${PRODUCTION_PORT} 'docker-compose up --build -d'


docker-compose-production.yml
version: '3'
services:
  site-nginx:
    image: ${REGISTRY_ADDRESS}:nginx-${IMAGE_TAG}
    restart: always
    depends_on:
      - site-php-fpm
    ports:
    - "80:80"
  site-php-fpm:
    image: ${REGISTRY_ADDRESS}:php-fpm-${IMAGE_TAG}
    restart: always
    environment:
      DATABASE_URL: pgsql://app:${DB_PASSWORD}@site-postgres:5432/app
      OAUTH_FACEBOOK_SERCRET: ${OAUTH_FACEBOOK_SECRET}
      REDIS_URL: tcp://site-redis:6379?password=${REDIS_PASSWORD}
      MAILER_URL: null://localhost
    depends_on:
      - site-postgres
      - site-redis

  site-redis:
    image: ${REGISTRY_ADDRESS}:redis-${IMAGE_TAG}
    restart: always
    volumes:
    - site-redis:/data
    command: redis-server --requirepass ${REDIS_PASSWORD}

volumes:
  site-postgres:
  site-redis:


nginx-docker
FROM nginx:1.19-alpine
COPY ./docker/production/nginx/conf.d /etc/nginx/conf.d
WORKDIR /app
COPY ./public ./public
COPY --from=node-builder /app/public/build ./public/build
  • Вопрос задан
  • 5741 просмотр
Решения вопроса 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Могу предположить, что вы пробрасываете директорию /etc/nginx/ с хостовой системы в контейнер, а на том сервере, где не работает, fastcgi-params отсуствует или называется иначе (на убунту 20, к примеру, он пишется через подчёркивание, а не через дефис)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы