Тормозит ли MacBook Pro 13" with Retina display 2013 (ME864)?
Тормозит ли ноутбук Apple MacBook Pro 13" with Retina display 2013 (ME864)? У него есть ретина, но нет дискретной графики и неоднократно читал (втч на хабре), что по скорости работы он проигрывает MacBook Air. Так ли это?
Есть ли у него какие-либо минусы на фоне Air, кроме веса и времени работы меньшей?
Да не тормозит. Хотя смотря, что вы подразумеваете под этим. В игры топовые не поиграешь. А так на максимальном для него i7 машинка более чем комфортная получается. И он точно быстрее Macbook Air на том же i7.
Дык, ретины помоему меньше 8гб и нету. Но в любом случае 8гб. На 4-х даже просто в самой OSX не очень в последнее время комфортно работать, могу судить по моей 17-ке, правда она еще и без SSD. Ну, а учитывая, что память там распаянная и не апгрейднешь - то я бы брал сразу 16-ть сейчас, если позволяют финансы. Но 8гб в цлеом должно хватить, 16-ть мне лично хочется сугубо из-за xCode-а.
Веб разработка она разная таки, кто-то по десять инстансов node.js пускает для веб разработки. Я бы в текущий момент не брал бы 13-ку с ретиной и 4гб памяти. Все таки, в целом это ноут на долго - процессора и прочего хватит на много лет, а в память вы упретесь быстро. Вот смотрите пример на 13-ке, открыто примерно 25 вкладок в хроме, терминал, скайп, sublime text - т.е. ничего тяжелого вообще - monosnap.com/image/guopQfHcjGDWCUMYn4Oc0to9uFKen1