rundll32
@rundll32

Простейший сайт на Node.js?

Добрый день! Изучаю JS, и был приятно удивлен, что HelloWorld на ноде выглядит не так уж и сложно, в отличии от моего родного шарпа с ASP. Раньше я имел небольшой опыт в PHP, мне обычно хватало такого минимума как БД + include, но сам язык отпугивал, но сейчас не об этом. Когда я читаю статьи о ноде, достаточно быстро все как бы срывается с места в карьер, идет подключение express и прочего, при этом мало объясняется, зачем это. И вот я хочу для себя просто создать сайт с простой БД, с показом страниц, полученных через $_GET['page'], как оно было бы в PHP, но не могу найти ничего по созданию простых сайтов без тонны зависимостей от пакетов NPM.
Прошу прощение за такое изложение вопроса, надеюсь, более-менее понятно.
  • Вопрос задан
  • 505 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
WblCHA
@WblCHA
Дык это будет тот же хеллоу ворлд, только вместо текста хтмлку отправляешь.
Собственно, базовый сервер: https://nodejs.org/en/knowledge/HTTP/servers/how-t...
И документация к хттп: https://nodejs.org/api/http.html

не могу найти ничего по созданию простых сайтов без тонны зависимостей от пакетов NPM.

Потому что сейчас без них никуда и работать с популярными библиотеками и фреймворками надо уметь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы