Кто знает простую PHP библиотеку для работы с MySQL?
Добрый день! Не люблю работать с готовыми CMS, ибо они, как правило, ограничены в возможностях. Поэтому стараюсь писать "админки" самостоятельно.
Хотел бы узнать, какими библиотеками пользуются PHP программисты для работы с MySQL. Хотелось бы как-то упростить свой адский труд т.к. пишу админку для каждого сайта, индивидуальную, уникальную.
Для создания админки и удобной работы с БД отлично подойдёт Yii. Отличный PHP-фреймворк, документации полно, есть отличное русскоязычное сообщество www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/ru/database.ar
предпочитаю делать админки на angularjs + rest api (обычно пишу их на silex+doctrine). Максимальная гибкость выходит, не нужно работать с формами (можно напрямую десериализовать запрос в готовую для записи в базу энтити в случае простого CRUD, да и интерфейс выходит намного приятнее).
@fornit1917, в yii1 базовые вещи только. прикрутить jsm serializer для yii-шных моделей это то еще веселье. С yii2 не работал (Они таки используют HttpKernelInterface?), но судя по исходникам у него все те же проблемы.
phpactiverecord, doctrine (orm и dbal), propel, red bean,.... тысячи их. Ищите по запросу php orm и выбирайте.
Не могу сказать, что они все простые, но если вам нужно простота, то куда уж проче чем PDO.
В поисках максимального упрощения работы. Возможно есть что либо проще. Не хочу сказать что сложно работать с mysqli, но когда объём работ не маленький, то напряжено выходит.
Именно касательно работы с MySQL я бы использовал ключевые слова activerecord и orm. Реализаций их много. Первое подразумевает именно организацию запросов (красивее, удобнее и т.д.), а второе еще и подразумевает организацию базы на уровне моделей php (что сводит к минимуму работу с phpmyadmin или консольной mysql).