всем привет, не давно я сделал сайт и загрузил его на хост, у меня он открывался нормально, но открывая ты же ссылку на других компьютерах с другой диагональю экранов сайт показывался не корректно, как исправить?
Диагональ тут не при чем.
Если вы свой монитор повернете на 90 градусов, размер диагонали останется, а вот изображение изменится.
Вам нужно почитать про адаптивную верстку. (На самом деле не только про нее)
- поставить соответствующий meta viewport
- использовать флексы и гриды
- могут пригодится относительные единицы измерения, такие как %, em, rem, vw, vh. vmin, vmax (это не значит, чт нельзя использовать px при адаптиве)
- использовать @media для перестроения блоков при разных размерах окна, ориентации устройства и т.д.
Это очень кратко. Тут можно написать небольшую брошюру, но всё это уже написано в различных статьях.
Ярослав Опалинский, да, пожалуйста, вы можете задать, чтобы всегда было 2 столбца.
Или 2 столбца на десктопах и 1 на мобилках.
Или как-то еще как желает ваша душа.
, убрать кучу box3,4,5...., дивы в ссылках, css одинаковый в один класс нужно сделать...
Задать себе вопрос: если у меня смартфон 411 пикселей по ширине, то могу ли я делать так: padding = 480px? Или чего я жду если все элементы выстрою в один ряд и сделаю ширину каждого по 500px?
убрать кучу box3,4,5...., дивы в ссылках, css одинаковый в один класс нужно сделать...
это нужно что бы просто код был чище? или это влияет еще на что-то?
Задать себе вопрос: если у меня смартфон 411 пикселей по ширине, то могу ли я делать так: padding = 480px? Или чего я жду если все элементы выстрою в один ряд и сделаю ширину каждого по 500px?
не совсем понял ход ваших мыслей, что вы имели в виду?