Как подключить синтез речи к сайту?

Хочу подключить yandex speechkit (озвучка текста) к сайту на wordpress.
Моим клиентам нужно озвучивать тексты. Но каждому предлагать покупать программу озвучки как-то странно. Поэтому я решил купить её сам и привязать к админке wordpress.
Куда вообще капать чтобы это внедрить? Сориентируйте хотя бы первые шаги. Где искать человека, кто поможет это настроить? И вообще возможно ли это?
  • Вопрос задан
  • 1044 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
У Yandex speech kit есть api.
Вы можете к этому api обращаться, а потом при помощи js воспроизводить сгенерированную речь.
Тк в speech kit тарификация идёт за количество - лучше кэшировать результат для всех неизменённых текстов.

UPD: но вообще не вижу смысла в этом. В большинство браузеров уже включена такая функция совершенно бесплатно. Кому это реально надо (например слепым) - уже и так пользуются всякими разными экранными дикторами. Лучше озаботьтесь тем, чтобы экранные диктормы могли корректно прочитать разметку вашего сайта.
Ответ написан
Комментировать
KorniloFF
@KorniloFF
Работаю по font-end / JS
Бесплатный вариант, который уже имеет довольно широкую поддержку браузерами:
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Так то в нормальных браузерах уже есть поддержка встроенного в систему TTS движка
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Web_...

Для теста я прямо из консоли js выводил звук(без каких либо библиотек)
window.speechSynthesis.speak(new SpeechSynthesisUtterance("Проверка синтеза речи"))

для озвучки больших текстов - надо дробить текст на предложения и скармливать ей по частям
Ответ написан
@anton99zel
29а класс средней школы №7
На мой взгляд в документации более чем подробно все расписано и даже с примерами под разные языки.
Пополняй бюджет и в путь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы