@maxduma16

Почему slick slider не работает в wordpress?

slick slider хорошо работал на сайтe после переноса на вордпресс, слайды сбились в столбик.
Файл style и js вроде подключил правильно в инструменте разработчика проверил.
В консоле нет ошибок.

код functions.php

<?php
add_action('wp_enqueue_scripts', 'mk_scripts');
function mk_scripts() {
    wp_enqueue_style('mk-style', get_stylesheet_uri());
    wp_enqueue_script('mk_scripts', get_template_directory_uri() . '/assets/js/app.js', array(), null, true);
};
?>
<?php
    function register_styles_scripts() {
    //стили
    wp_register_style('slick-style',
        '//cdn.jsdelivr.net/npm/slick-carousel@1.8.1/slick/slick.css');
    wp_enqueue_style('slick-style');
    //скрипты
    wp_register_script('slick',
        '//cdn.jsdelivr.net/npm/slick-carousel@1.8.1/slick/slick.min.js', array('jquery'), null, true);
    wp_enqueue_script('slick');
    }
    add_action('wp_enqueue_scripts', 'register_styles_scripts');
?>
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
@Chloyka
Мало подключить slick, что-то должно его инициализировать, чтобы слайдер заработал.
предположим, что его инициализирует mk_scripts
Тогда получается, что с большой долей вероятности, не имея зависимостей и указания, когда его вывести он прочитается раньше, чем jquery и slick, в таком случае ничего работать не будет.
Ошибок в таком случае может и не быть, например потому, что в js используется try catch или проверка на существование slick объекта
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы