@leracoder

Как сделать одинаковый header и footer для всех шаблонов сайта?

На сайте есть 3 шаблона, как реализовать чтобы для всех шаблонов шапка и подвал сайта выводились одинаковыми (+ у шапки и подвала свои стили) ?
(чтобы не приходилось заходить в каждый шаблон и не править шапку в нем..)
  • Вопрос задан
  • 461 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Я делаю общий шаблон .default, а в остальных шаблонах в хедере:
<?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true) die();?>
<?include(S_P_LAYOUT.'/header.php');?>
<div class="page">
	<!-- HEADER :: START-->
	<header class="header">
		<div class="container">
			<div class="header__wrapper">
				<a class="header__logo" href="#"><img src="<?=P_IMAGES?>/logotype.svg" alt=""></a>
				
				<?include(S_P_INCLUDES.'/menu-top.php');?>
				
				<div class="header__links">
					<?include(S_P_INCLUDES.'/menu-links.php');?>
				</div>
				
				<button class="hamburger hamburger--spin" type="button" js-hamburger><span class="hamburger-box"><span class="hamburger-inner"></span></span></button>
			</div>
		</div>
	</header>
	<!-- HEADER :: END-->
	<div class="page__content">
		<?$APPLICATION->ShowPanel()?>

и аналогично в футере:
какой-то отличающийся код
<?include(S_P_LAYOUT.'/footer.php');?>

Соотвественно S_P_LAYOUT - это константа с абсолютным путем к папке шаблона .default

Это вариант номер один (и вобще говоря вы можете вложить так сколько угодно шаблонов).

Второй вариант - использовать общие включаемые области во всех шаблонах.
Ответ написан
Комментировать
Fernus
@Fernus
Техник - Механик :)
Комментировать
@anton99zel Куратор тега 1С-Битрикс
29а класс средней школы №7
Ну, задать всем сайтам один шаблон)
Либо использовать симлинки (как при многосайтовости)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы