Тэг не валиден?

Извиняюсь, если это глупый вопрос, но я всё же его задам :)

Встретил в исходниках некоторой страницы структуру вида:
<td>
    <strong/>
</td>


Я правильно понимаю, что тэг <strong/> не валиден? В отличие от, например, <br/>

Походил по www.whatwg.org и www.w3.org. Не нашёл там <br> в представлении <br/> Поэтому и спрашиваю про strong в таком виде, даже несмотря на то, что там написано, что у strong обязаны быть и закрывающая и открывающая части.
  • Вопрос задан
  • 3049 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Такие тэги описаны здесь.
Если вкратце, то /> допускается и ничего не значит для тэгов без содержимого (area, base, br, col, embed, hr, img, input, keygen, link, meta, param, source, track, wbr), допускается и означает самозакрытый тэг для элементов MathML и SVG.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
RUSgrigoryev
@RUSgrigoryev
Не валиден тег
Self-closing syntax (/>) used on a non-void HTML element. Ignoring the slash and treating as a start tag.
Ответ написан
SolidlSnake
@SolidlSnake
Ваш дружелюбный сосед
<tag /> равносильно <tag></tag>, т.е. это сразу и открытие и закрытие тега, мол так красивше и удобнее.
Насчет валидности - если не ошибаюсь - сейчас оба варианта считаются валидными для HTML5.
Вот XHTML же закрытие тегов обязательно => правилен только <tag />
Ответ написан
Валидация - это глупость. Очень многие фишки HTML не проходят валидацию, хотя в стандарте они есть (например, нетипизированные атрибуты).
Не обращайте на это внимание - работает и нормально.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы