Как сделать вспомогательный текстовый файл для телеграм бота на Heroku?
Есть телеграм бот, хочу сделать рассылку желающим. Бот сделан на питоне и залит на репозиторий GitHub. Для рассылки нужен отдельный txt файл, в который будут записываться idшники(скрипт уже написан). Вопрос: как можно залить на хероку текстовый файл и указать путь этого файла в самой программе. Если же так нельзя, какие есть альтернативные легкие способы создания стороннего файла, который сможет изменять и читать программа?
Ты хотя бы пробовал залить файл на хероку прежде чем задать вопрос? Вопрос то в чем? На хероку все отлично заливается и путь указывается относительно твоего исполняемого файла
Wispik, признаться, сам не пробовал. Но по описанию там контейнер, файловой системы как таковой нет, менять ничего из проги не разрешается... и многие об этом говорят.
Залить файл можно, создать или менять говорят нельзя.
Ладно, поверю. Вечерком попробую сам, уже ж любопытно, что за херока такая... двуличная.
Wispik, почитал документацию. Создание файлов выглядит бессмысленно, т.к. они вроде как создаются, но в любой момент могут быть стёрты при перезапуске dyno. Ну, я так понял. Данные, наработанные программой, предлагается либо хранить в редисе, либо в базе, либо на внешнем ресурсе.
Ещё вроде логи можно хранить, полторы тыщи строк...
Алан Гибизов, понятно дело рекомендуется бд использовать. Если файл сразу будет залит, естественно хероку его не сотрёт, исходники же не стерает. И я нигде не говорил, что так надо делать, я просто сказал, что файлы заливаются и с ними можно работать
Я тг бота давно залил туда. Меня интересует, как выложить туда дополнительный текстовый файл, с которым сможет взаимодействовать моя программа(записывать и считывать id пользователей). Мне нужно в самом коде на питоне указать расположение файла, но я не нашёл инфу про указание расположения файла на хероку.
Еще раз говорю, указываешь путь относительно твоего исполняемого файла, тоесть, если нужный файл находится в одной папке с исполняемым, то просто указываешь его имя