@Berry90

Как установить изображение из MainActivity в Image Jetpack Compose?

class MainActivity : AppCompatActivity() {
    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        
        GlobalScope.launch(Dispatchers.IO) {
            val url = URL("https://picsum.photos/300/300")
            val connection = url.openConnection() as HttpURLConnection
            connection.doInput = true
            connection.connect()
            val inputStream = connection.inputStream
            val bitmap = BitmapFactory.decodeStream(inputStream)

            launch(Dispatchers.Main) {
                setContent {
                    PlayGroundTheme {
                        Surface(color = MaterialTheme.colors.background) {
                            Greeting("Android", bitmap)
                        }
                    }
                }
            }
        }
        
    }
}

@Composable
fun Greeting(name: String, bitmap: Bitmap) {
    Column(Modifier.fillMaxWidth().padding(16.dp)) {

        Image(bitmap.asImageBitmap(), Modifier
                .preferredHeight(300.dp)
                .fillMaxWidth() )

        Text(text = "Hello $name")
    }

}


так работает, но хотелось бы отдельно на image повесить загрузку, через xml получается, при применении coroutines через compose пишет:
@Composable invocations can only happen from the context of a @Composable function,
как получить доступ отдельно к image в MainActivity?
  • Вопрос задан
  • 340 просмотров
Решения вопроса 1
iLLuzor
@iLLuzor
Java, Kotlin, Android Developer
1) Не надо использовать GlobalScrope на андроиде вообще. На крайний случай есть lifecycleScope;
2) Ошибка прямым текстом говорит, что composable функцию можно вызвать только в composable функции;
3) Для загрузки изображений стоит использовать библиотеку Accompanist
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы