@gomerIT

ReactJS стоит ли в этой ситуаций использовать forEach вместо map?

В компонент я передаю массив объектов.
products = [{...},{...},{...}]
function GameProducts({products}) {
  products.map((items) => {
     <GameProduct product={items} />
  });
}

function GameProduct({product}) {
     const {img, title, desc, price, date} = product;
    // ... рендеринг
}

Не совсем еще понял разницу map и forEach. Map должен что то возвращать как функция, в примере по сути возвращаю jsx, верно или же все таки тут подойдет forEach? Просто не хочется говнокодить(
  • Вопрос задан
  • 396 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@n1ksON
мидл
Этот код работать не будет, так как он ничего не возвращает.
products.map((items) => {
     <GameProduct product={items} />
  });

Либо сделайте так => ({}), либо так =>:
products.map(items => 
     <GameProduct product={items} />
);

Если у вас массив объектов, которые содержат в себе информацию о повторяющихся блоках, то правильно будет использовать метод map. Что вы и делаете, всё верно.

Метод forEach обычно используют для выполнения сложной логики, связанной с изменением/преобразованием массива.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы