Как отделить utm метку от url без использования знака «?»?
Суть проблемы - телеграм частенько по подхватывают превью записи с сайта, если в ссылке есть знак "?"
Но для отделения utm метки используется именно знак "?"
Отсюда и вопрос - можно ли как-то иначе отделять utm метку от url, чтобы не использовать знак "?"
Ooopss, Здравствуйте! Наоборот, нужно чтобы телеграм всегда подхватывал превью. А он это делает не всегда. На зарубежных форумах нашёл инфу, что ему не нравится когда в url есть символ "?" Но мне нужно обязательно utm использовать. Поэтому и встал вопрос как можно использовать utm без знака "?"
drveb1, а вы как то проверяли эту информацию? Пару лет назад я делал разметку страниц и в специальных тегах указывал превью картинку о которой вы говорите. Может причина в этом, а не в знаке "?" ? Т.е. может просто на странице нет размеченной картинки и ТГ не знает что подгрузить
1) Поверил
2) У меня же в ссылке как раз есть "?" и картинка в телеге подгружается через раз.
Т.е. может просто на странице нет размеченной картинки и ТГ не знает что подгрузить
Плагин же используется + давал нескольким прогерам для проверки. Эту ошибку исключили. Да и если бы в этом была проблема, то картинка всегда бы не подгружалась, а она через раз подгружается
Я вас понял. Тогда скорее всего на ваш вопрос нет ответа... я знаю несколько методов использования utm но оба они предполагают наличие ? в адресе ссылки. Есть и другие методы отслеживания ссылок gclid, yclid но они тоже предполагают использование ? (Если можно так сказать, то ? это технический оператор который указывает что далее идет набор параметр=значение )