Nordihan
@Nordihan
JavaScript Engineer (REACT / NODE.JS)

Сколько запросов в секунду может обрабатывать Node.js приложение на 1 ядре?

Сколько запросов в секунду может обрабатывать Node.js приложение на 1 ядре?
Как это можно сэмулировать и посчитать на своей машине?

UPD: вопрос в первую очередь про "минимально нагруженный", голый http сервер, без БД и кэша, отдающий скажем строку "hello world". И уже после этого про некий среднестатистическое веб-приложение, интернет магазин, например, на Express + GraphQL + PostgreSQL + Redis...
  • Вопрос задан
  • 580 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Странный вопрос но отвечу:
1. создаете виртуалку максимально похожую на ваше окружение у хостера, например 1 cpu + 512 gb ram
2. ставите ноду которая у хостера
3. создаете сценарий тестирования apache jmeter
Ответ написан
Комментировать
YuriyVorobyov1333
@YuriyVorobyov1333
Software Developer
Запустите ноду через docker или через pm2, заведомо выделив в их конфигах по одному ядру, установите и "жахните" по ней через autocannon

конфиг docker

FROM node:12-alpine

WORKDIR /app

COPY . .

RUN npm install

CMD ["npm", "start"]

запустить это так: docker run -it --cpus="1" имя_контейнера

конфиг pm2

Вроде нельзя нормально сэмулировать 1 cpu, поэтому здесь я попытался через кластер на 1 инстанс
module.exports = {
  apps: [
    {
      name: 'API',
      script: './bin/www',

      instances: 1,
      autorestart: true,
      exec_mode: 'cluster',
      max_memory_restart: '1G',
    },
  ],
};

Ответ написан
Комментировать
@Rerurk
Одно дело сходить в туалет по большому, другое дело по маленькому. Одно дело когда женщина идет в ванную, другое мужчина
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы