Как реализовать умножение больших чисел на Java?

Прохожу online курс, второй день бьюсь над заданием. Неудается пройти проверку, выдает ошибку: “Failed test #7. Time limit exceeded”. По заданию необходимо уложиться в 5 секунд. Подскажите, как ускорить, или укажите на ошибки, если они имеются

Задание:
Реализуйте умножение двух чисел алгоритмом Карацубы, по длине не превышающих 100000. Выведите их произведение.

Мой код
import java.math.*;
import java.io.*;
class prog{
	public static void main(String[] args) throws Exception {					
	BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        BigInteger A = new BigInteger(br.readLine().trim());
        BigInteger B = new BigInteger(br.readLine().trim());                
		System.out.printf((kara(A, B)).toString());
	}	
	public static BigInteger kara(BigInteger x, BigInteger y) {
		int N = Math.max(x.bitLength(), y.bitLength());
        if (N <= 2000) return x.multiply(y);
        N = (N / 2) + (N % 2);
        BigInteger b = x.shiftRight(N);
        BigInteger a = x.subtract(b.shiftLeft(N));
        BigInteger d = y.shiftRight(N);
        BigInteger c = y.subtract(d.shiftLeft(N));
        BigInteger ac = kara(a, c);
        BigInteger bd = kara(b, d);
        BigInteger abcd = kara(a.add(b), c.add(d));
        return ac.add(abcd.subtract(ac).subtract(bd).shiftLeft(N)).add(bd.shiftLeft(2*N));
		}
	}



UPD: можно ли как-то быстрее вывести BigInteger на экран, без конвертации в строку?
  • Вопрос задан
  • 4315 просмотров
Решения вопроса 1
souris_rus
@souris_rus Автор вопроса
Решение все еще не найдо, идей больше нет...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
До того, как настанет необходимость выхода из рекурсии, работайте с этими большими числами как со строками. Как только понадобится числовое значение - только тогда конвертируйте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час
02 мая 2024, в 23:16
7500 руб./за проект