Как сделать повторяющуюся анимацию в IOS?

Добрый день!

Прочитал гору постов, но пока так и не смог разобраться, как сделать повторяющуюся анимацию.
Мне требуется:
1. По щелчку на объекте - запускается анимация
2. Анимация повторяется постоянно (хочу сделать что-то типа подпрыгивающей иконки в доке при запуске приложений - это признак того, что пользователь выбрал данный объект).
3. По второму щелчку на объекте объект возвращается в исходное состояние и анимация прекращается

Есть свойство UIViewAnimationOptionRepeat, но как правильно написать код, я не понимаю...

[UIView animateWithDuration:3 delay:0.0
     options:(UIViewAnimationOptionAllowUserInteraction |
     UIViewAnimationOptionCurveLinear 
  |  UIViewAnimationOptionRepeat)
animations:^(void){
     // первая фаза анимации - сдвигаем на несколько поинтов
 }
completion:^(BOOL finished){
 if(finished){
// вторая фаза анимации - сдвигаем на несколько поинтов обратно 
   ]}
}];
  • Вопрос задан
  • 2589 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Flanker_4
@Flanker_4
Самым правильным решением будет использование CABasicAnimation (нагуглить примеры довольно легко). Там есть свойство repeatCount, и есть значение для него HUGE_VALUE , хэх

есть еще костыльный вариант
Ответ написан
Комментировать
@mr_cloud
iOS Developer
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы