@bubaley

Как правильно собрать npm пакет из Vue.component с вложенными компонентами из других библиотек?

Хочу написать свою надстройку над компонентами Vuetify и опубликовать в npm. Решил начать с простого.
Сам пакет опубликовался, его можно симпортить в другой проект с установленным Vuetify, с этим все окей. Пример компонента:
<template>
    <v-text-field outlined label="demo"></v-text-field>
</template>

<script>
    export default {
        name: "AirTextField",
    }
</script>

Но когда пытаюсь его подключить в другой проект и использовать в template, он говорит, что v-text-field not defined. Хотя буквально строчкой выше, пишу свой компонент v-text-field и он отображается корректно.
5fd6a9ca9fd09247997716.png
В чем может быть причина?

Дополнения:

index.js (основной код из офф. документации Vue)
import AirTextField from './components/AirTextField.vue';
import AirTextarea from './components/AirTextarea.vue';

export function install(Vue) {
    if (install.installed) return;
    install.installed = true;
    Vue.component('AirTextField', AirTextField);
    Vue.component('AirTextarea', AirTextarea);
}
const plugin = {
    install
};

let GlobalVue = null;
if (typeof window !== 'undefined') {
    GlobalVue = window.Vue;
} else if (typeof global !== 'undefined') {
    GlobalVue = global.Vue;
}
if (GlobalVue) {
    GlobalVue.use(plugin);
}

export {
    AirTextField,
    AirTextarea
}


package.json (пакеты и способ сборки брал из другого проекта, который также расширяет возможности Vuetify)
{
  "name": "airit-vue-components",
  "version": "1.0.3",
  "description": "",
  "author": "bubaley",
  "scripts": {
    "serve": "vue-cli-service serve",
    "build": "npm run build:browser && npm run build:es && npm run build:umd",
    "build:browser": "cross-env NODE_ENV=production rollup --config build/rollup.config.browser.js",
    "build:es": "cross-env NODE_ENV=production rollup --config build/rollup.config.es.js",
    "build:umd": "cross-env NODE_ENV=production rollup --config build/rollup.config.umd.js"
  },
  "main": "dist/airit-vue-components.umd.js",
  "module": "dist/airit-vue-components.esm.js",
  "unpkg": "dist/airit-vue-components.min.js",
  "files": [
    "dist/"
  ],
  "dependencies": {},
  "peerDependencies": {
    "core-js": "^3.6.5",
    "vuetify": ">=2.2.10"
  },
  "devDependencies": {
    "@vue/cli-plugin-babel": "^4.5.0",
    "@vue/cli-service": "^4.5.0",
    "cross-env": "^7.0.2",
    "rollup": "^1.10.0",
    "rollup-plugin-analyzer": "^3.0.0",
    "rollup-plugin-babel": "^4.3.2",
    "rollup-plugin-commonjs": "^9.3.4",
    "rollup-plugin-css-only": "^1.0.0",
    "rollup-plugin-node-resolve": "^4.2.3",
    "rollup-plugin-postcss": "^2.0.3",
    "rollup-plugin-replace": "^2.0.0",
    "rollup-plugin-terser": "^4.0.4",
    "rollup-plugin-vue": "^5.0.0",
    "sass": "^1.19.0",
    "sass-loader": "^8.0.0",
    "vue": "^2.6.11",
    "vue-cli-plugin-vuetify": "^2.0.8",
    "vue-template-compiler": "^2.6.11",
    "vuetify-loader": "^1.3.0"
  },
  "browserslist": [
    "> 1%",
    "last 2 versions",
    "not dead"
  ],
  "license": "MIT"
}
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Решения вопроса 2
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
https://ru.vuejs.org/v2/guide/plugins.html#Создани...
Вместо экспорта функции install экспортируйте константу plugin
И именно ее нужно будет отдавать в Vue.use
Ответ написан
@bubaley Автор вопроса
Надо было в vue.config.js в transpileDependencies
добавить мою библиотеку
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы