YeahGarage
@YeahGarage
Developer

Как обновить димачески string в модели mvc?

Я получаю ссылки каждую минуту в разном кол-ве
Как корректно обновлять их в Services, что бы выводить в вью медиа файлы

1. View

var viewModel = HomeViewModel()
    
        func configureViewModel() {
            viewModel.resultClosure = { [weak self] listModel in
                guard let image = listModel.uiImage else { return }
                self?.updateImageViewConstraint(nil, image: image)
            }
        }


2. HomveViewModel
class HomeViewModel {
        var service = Services()
        var listModel = [ListModel]() {
               didSet {
                   DispatchQueue.main.async { [weak self] in
                       guard let self = self else {
                           return
                       }
                        self.resultClosure?(self.listModel[0])
                   }
               }
           }
        
        let placeholderImage = UIImage(named: "placeholder")
        var updatedImge : UIImage?
        var resultClosure: ((ListModel) -> Void)?
        var stringUrl: StringUrl!
        
        func fetchData() {
            service.makeRequest() { (result: Result<[ListModel]>) in
                switch result {
                case .success(let listModel):
                    self.listModel = listModel                    
                    return
                case .failure(let error):
                    print("\n HomeViewModel fetchData failure \(error) \n")
                    return
                }
            }
        }
    }

3. Services. В этом классе необходимо получать динамические стринги с структуры
class Services {
        let urlSession: URLSession
        let imageProvider = ImageProvider()
        let dynamicLinkfromStruct = "Dynamic Link From Struct!!!" 
        
        
        init(urlSession: URLSession = .shared) {
            self.urlSession = urlSession
        }
    
        
        func makeRequest(completionHandler: @escaping (Result<[ListModel]>) -> Void) {
    
            
        guard let url = URL(string: dynamicLinkfromStruct) else { return } 

            imageProvider.loadImages(from: url) { (image) in
                do {
                    let result = [ListModel.init(imageUrl: self.url, uiImage: image)] 
                    completionHandler(.success(result))
                } catch {
                    completionHandler(.failure(error ))
                }
            }
        }
       }

4. Model
struct ListModel {

        let imageUrl: String?
        let uiImage: UIImage?
       }


5. Struct
struct GetManager {
        static func showContent(pasteboard: String) {
        switch onlyLinkAbsoluteString.validURL {
               case true:
        // Ссылки приходят тут
        }
        }
        }
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
briahas
@briahas
ObjC, Swift, Python
Попытайтесь создать простой проект который просто будет получать разный текст и отправлять его в другой объект. Без преобразований. И когда он у вас заработает - по его подобию сделайте основной проект.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы