Почему функция stripos маленькие буквы и большие буквы не считает под одно?

Столкнулся с такой проблемой.
Например, ищем в строке слово"привет", а в строке написано "Привет". Это уже считает, что слово "привет" не найдено.

Может, кто-то знает как это исправить или альтернативу этой функции?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
print stripos('abc', 'b'); // 1
print stripos('abc', 'B'); // 1

Другое дело, если вы пытаетесь использовать эту функцию с многобайтными символами, например с русскими буквами в UTF-8. В этом случае нужна функция mb_stripos из библиотеки mbstring.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы