Встречал на многих форумах жалобы на Макбуки с "ретиной" - экран очень легко портится. К примеру, кто то не заметил крошек на клавиатуре, в результате - трещины на стекле и "битые" пикселы. Не гарантийный случай.
Собираюсь брать Макбук с "ретиной". Хочу поинтересоваться у владельцев таких девайсов - как себя ведет экран? Были ли случаи порчи экрана?
Если к примеру, слуайно ткнуть в экран пальцем более или менее сильно - не испортится? Очень не хотелось бы из за каких то мелочей лишаться экрана и денег на его замену.
Упал со шкафа – трещин нет. Сухари не ем за буком – на счет крошек ничего не могу сказать. Ногтями постоянно в него тыкают – все в порядке. Экран замечательный, но с одним большущим минусом. От остальных (low dpi) будете плеваться постоянно. Проверено и доказано.
@viento стекло на вид достаточно качественное. Субъективно, качественней, чем на моей старой прошке 2010 года.
Остаточного изображения замечено не было. Скорее, его и нет (понаблюдал сейчас).
Модель 2013 года – февральская. Брал с ибея.
у меня у соседа ретина год ни одной царапины, у меня ноут очень много времени и ни разу ничего на клаве никогда не было, а я очень разгильдяйский и не аккуратный челочек.