Уважаемые хабражители, помогите со следующим вопросом.
Нужна карта, которая будет встраиваться в софт, который в конечном итоге будет продаваться.
Яндекс.Карты и Google Maps не подходят, из лицензионных соображений. Подскажите, если ли в природе карты, которые можно встраивать в коммерческий софт?
Ответил ниже про ingit. В своё время делали ПО на основе их карт (т.е. карты встраивались внутрь ПО). По крайней мере тройку лет назад они точно продавали карты именно для встраивания в коммерческое ПО.
Контурная основа карты у них, по сути, одна и та же (от OpenStreetMap), но MapQuest круче выглядит в небольшом масштабе (когда одновременно видна вся Россия, например), потому что у MapQuest под контурной основою есть графическая подложка.
В разрабатываемом софте обязательно нужно будет ссылаться на сообщетсво OpenStreetMaps?
Да.
Правда я сейчас там заметил: Если вы изменяете или берёте наши материалы за основу, то вы должны распространять результаты под такой же лицензией
Хм. Я конечно в правовых вопросах не силен, но я не видел в Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.0 (CC-BY-SA) этой строчки.