SoyuzDeveloper
@SoyuzDeveloper
Разработчик симуляторов космических аппаратов

Законны ли мои действия при декомпилировании ПО?

В интернете опубликована программное обеспечение системы отображения информации космического корабля Союз ТМА (11Ф732№219). Программу опубликовал в разработчик данной системы Тяпченко Ю. А. без указания типа лицензии и какой-либо другой правовой информации в свободном доступе на своём личном интернет ресурсе. Я хочу произвести дизассемблирование данного ПО с целью изучения логики работы основных алгоритмов. Это я хочу сделать с целью реализации компьютерного симулятора этого космического корабля и последующей публикации этого симулятора в свободном доступе. Не буду ли я нарушать закон (ГК РФ Статья 1280) декомпилировав данное ПО?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vabka
Токсичный
Если лицензия не указана, то, в теории, запрещено вообще всё, включая скачивание и запуск.

Вообще, контакты на сайте указаны - если не уверены, то можете спросить разрешение у автора напрямую. Может быть, если ему понравится цель - даже найдутся исходники.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Был, помнится такой случай, давно достаточно.

У FreeBSD был некий скрипт для обновления то ли списка портов, то ли еще чего, которым пользовались практически все. Написан он был неким индусом. Лицензия указана не была. Однажды индус решил, что устал от мира и уходит туда, что у них аналог монастыря - медитировать. А лицензия по-прежнему не указана. И тут-то то и выяснилось, что если она не указана, то это значит "default deny", то есть все что не разрешено - запрещено. Скрипт переписали.

Если есть контакты этого чела - напишите ему, вдруг ему идея понравится, ну или хотя бы возражать не будет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы