@9550668

Почему удаляется parent запись?

Всем здравствуйте в очередной раз)

У меня есть модель:
class NewModel(models.Model):
    id = models.AutoField(primary_key=True)
    creator = models.ForeignKey(Users, on_delete=models.CASCADE, related_name='created', verbose_name='Owner')
    avatar = models.ForeignKey(Avatar, on_delete=models.CASCADE, null=True, default=None)
    video = models.ForeignKey(AvatarVideo, on_delete=models.CASCADE, null=True, default=None)

    def set_avatar(self, image):
            if self.avatar is not None:
                self.avatar.delete()
            self.avatar = Avatar.upload_image(image=image, owner_type='marathon', picture_type='avatar')
            self.save()
    
    def set_video(self, video):
            if self.video is not None:
                self.video.delete()
            self.video = AvatarVideo.upload_video(video=video, owner_type='marathon', video_type='avatar-video')
            self.save()


Таблица AvatarVideo:
class AvatarVideo(models.Model):
    local_url = models.FileField(upload_to=upload_to)
    url_to_upload = models.CharField(max_length=200, default='')

    class Meta:
        verbose_name = "Avatars.Video"
        verbose_name_plural = "Avatars.Videos"

    @staticmethod
    def upload_video(video, owner_type, video_type):
        video_name = AvatarVideo.get_uuid_name_with_extension(video)
        video = AvatarVideo.objects.create(
            local_url=video,
            url_to_upload=Uploader.get_path(owner_type, video_type, video_name)
        )
        return video

    def delete(self, using=None, keep_parents=True):
        os.remove(self.url_to_upload)
        super().delete(using=using, keep_parents=keep_parents)

    @staticmethod
    def get_uuid_name_with_extension(video):
        video = pathlib.Path(video.name).suffix
        uuid_name = uuid.uuid4()
        return f'{uuid_name}{video.lower()}'


При вызове функции def delete, которая должна удалять инстанс и файл из системы, она также удаляет запись в NewModel, к которой относится сама запись из AvatarVideo.

П.С.
Думал, что проблема в keep_parents - ставил и True и False, но ничего не изменилось.
  • Вопрос задан
  • 22 просмотра
Решения вопроса 1
Sergei_Erjemin
@Sergei_Erjemin
Улыбайся, будь самураем...
Ты указываешь для ForeignKey models.CASCADE, вот она и удаляет все связные записи. Установи models.SET_NULL или models.DO_NOTHING, в зависимости от того какое поведение БД ты хочешь получить при удалении связанных записей...

Документация: https://djbook.ru/rel3.0/ref/models/fields.html#ar...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы