@PanLipton

MacBook Air M1 (2020) подходит для геймдева в Unity?

Добрый день. Хочу поинтересоваться у знатоков. Как пойдёт новый макбук для разработки не больших, инди игр(по большей мере мобильных) на основе Unity? Будут ли какие-то проблемы если не учитывать диагональ экрана.

В том плане, что встроенная видюха не будет адекватно тянуть тесты перед компиляцией и т.д возможные подводные камни.
  • Вопрос задан
  • 12542 просмотра
Решения вопроса 1
ivanvorobei
@ivanvorobei
iOS разработчик, канал https://t.me/sparrowcode
Графика на эире хорошая. Но Unity запустится под Rosetta, что сожрет часть мощности.
Так же у эира заблокировано одно графическое ядро.
Как это выглядит в бою гляньте тут
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
tundramani
@tundramani
M1 уже устаревает

лучше подожди М2
Ответ написан
@robomaxis
VR Generalist
Привет, работаю в сфере морских симуляторов (3д и мат моделинг) и виртуальной реальности лет так 10, до этого в геймдеве.
с 2015 года перешёл на работу на ноутах msi (командировки+удалёнка), винда и мобильные версии видюх более чем радовали, работал в Юнити, 3дсМаксе и сабстансе.
с 2017 года перешёл на активную разработку на ue4, визуалка + сеть + вр мультиплатформа.
винда10 стала расстраивать + большую часть времени она в обновлениях и то одно отваливается то второе, проект пересобирать=потеря времени, в критические моменты уже глаз дергался. эпик файл был на выставках (два раза), когда винда решила что юзер никто и ушла в процесс обновы вопреки всем политикам ))) ltsb не прокатывало, были причины.
с 2020 года пересел на макбук про 16"+ай9+5500м 8гб, винда в песочнице параллелс, есть мелкие нюансы но пережить можно, тк мелкие )) уе4 собирает и на мак, и на винду, и на астролинь, и на андроид, и на макось и вполне прекрасно себя чувствует.
после выхода М1 выждал полгода и купил супруге эйр старший с 8 ядерным гпу, поставил блендер, майку, анрил, сабстанс и пакет аффинити (для меня база) - по результатам фактически то же самое быстродействие что и на моём мбп16. !!! обидно, тк у мбп одно только преимущество большой экран, но и это не факт, тк работаю на внешнем Монике в основном.
НО! забыть о сложных шейдерах и RTX, в остальном норм

п.с. системник - это уже для староверов, как бы вы мне тут не расписывали все его прелести, видеть этот гроб снова на столе или под столом нет никакого желания.
Ответ написан
@hauptling
Если Вы хотите прогать под ios или osx, то да, нет смысла замарачиваться с виртуалками и тд, если это не так то купите хороший ноут на windows, сейчас много достойных моделей, сам недавно купил от asus rog, по цене чуть ниже мака, но по мощности за глаза, пс. есть и мак у меня, но он больше как печатная машинка
Ответ написан
Комментировать
@Kingdomofcrookedmirror
Бессмысленно покупать macbook для разработки игр, разве что для Инди-проектов. Я уже молчу про unreal engine. За 150к, можно купить хороший системник.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы