@cxmshoot
Учюсь программированию

Можете объяснить, что проиходить в каждой строчке кода?

var factorial = function(n) {
    var cnt
    var res = 1
    for (cnt = n; cnt > 1; cnt--) {
        res *= cnt;
    }
    return res
}
console.log(factorial(4))


Если не сложно, объясните что происходит в каждой строчке кода, по очереди
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@n1ksON
мидл
var factorial = function(n) { // объявление функции
    var cnt // объявление пустой переменной cnt
    var res = 1 // объявление переменной res со значением 1
    for (cnt = n; cnt > 1; cnt--) { // цикл, по типу: for (var i = 0; i < 5; i++)
// то есть пустой переменной cnt присваивается значение, 
// которое пришло в аргументе n при вызове функции (в данном случае 4), 
// цикл выполняется пока cnt больше 1, на каждой итерации от cnt отнимается 1
        res *= cnt; // значение res умножается на cnt
    }
    return res // возвращает получившееся значения res
}
console.log(factorial(4)) // выполнение функции с n = 4
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы