Значение return и string в Python?

Всем привет, я абсолютный новичок в программировании, начинаю с полного нуля, вроде все шло гладко, но до момента, пока я не встретил такую штуку как «return» и «str»
Кто нибудь, объясните, пожалуйста, максимально простым языком( просто пока что ещё сложно понимать информацию терминами, так как только начинаю )для чего используется и КОГДА используется функция return, и как использовать строку, покажу пример касательно строки 5fd1467c781a7858171444.jpeg
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 1
@LeoMay
Студент
Когда вы определяете функцию, например
def generator_nika(number) :
    value = "Петр" + str(number)
    return value

Мы передаем в аргумент число, с типом int, т.е ведушим себя как чисто математичесоке число. Мы хотим, чтобы наш результат был "Петр2020" например. Чтобы сложить слово (str) и цифрой, то надо преоброзовптб цифру в строку, чтобы мы могли в переменную сохранять все сочетание в виде стрлки. Т.е строка, str, это просто текст, со своими свойствами, не математическими.
Но, допустим, мы хотим получить переменную с этой функции и вывести ее на экран.
return возвращает то, что мы укажем, ятобы мы впринципе млгли выйти из функции росле ее вызова.
Например, если мы напишем
nickname = generator_nika(2020), тл переменная никнэйм получит это значенин "Петр2020", при этом без return функция не возвращает это значение, и его исподьщовать нельзя.
Теперь, выведем в терминвле переменную и получим
print(nickname)
 >>Петр2020
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Марка Лутца «Изучаем Python» читать до просветления.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы