Давно хочу себе на сайт платежную систему интегрировать. Но область моей работы - это туризм, то есть цена зависит от туроператора, то есть подключаться надо к ним, чтобы выгружать цены и т.д., поэтому всегда думал, что интегрировать мне платежную систему, это писать свой код с подключением к API туроператора, к API банка, всё это вместе связывать и еще онлайн кассу туда, короче работы много. Но сегодня в голову пришла мысль - а может можно как-то данные из формы например contactform7, с ценой отправить как-то в модуль woocommerce, а там интернет эквайринг интегрируется почти автоматом.
Тогда смотри хуки по cf7.
Тебе нужно перед отправкой ответа с бека на фронт делать какую-то логику и отправлять url редиректа на эквайринг (если просто по редиректу). Ловить на фронте (тоже есть js event у cf7) ответ и редиректить на оплату. Еще нужно будет сделать страницу, где ты будешь обрабатывать ответ уже от эквайринга.
Крч, схемотично так:
- пользователь заполняет форму cf7
- перехватываешь на беке перед отправкой, что форма валидна и всё ок, добавляешь в ответ url редиректа на эквайринг.
- Перехватываешь этот ответ на фронте и редиректишь по url эквайринга пользователя.
- Он оплачивает, эквайринг редиректит пользователя после оплаты на url, который ты ему скажешь
- По этому url ты делаешь страницу где запускаешь логику проверки ответа эквайринга.