@Mikkkch

Стоит ли использовать get_user_model(), когда есть кастомная модель пользователя?

Здравствуйте, появился такой вопрос после того, как переписал модель пользователя под проект.

Вопрос заключается в следующем:
Хорошо использовать get_user_model() при установке связей между моделями. Такая же ситуация, насколько мне известно, обстоит и с формами(в метаклассах).
Но, что если у меня есть написанная модель под проект, которая будет связующим звеном везде? Стоит ли использовать эту функцию?
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ilya_chch
ничего страшного, если вы будете ее использовать, не случится
но вообще, get_user_model() надо использовать, если вы пишете библиотеку для Django - поскольку неизвестно, будет ли пользовательская модель переопределена в проекте, куда эту библиотеку поставят

но, если вы используете type hinting, функцию использовать нельзя, придется делать:
from typing import TYPE_CHECKING

if TYPE_CHECKING:
    from ... import User


def some_func(user: 'User') -> 'User':
    ...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы