Установил линукс
Выполнил: sudo ufw enable
Установил virtualbox
В virtualbox установил windows
В настройках виртуальной машины выбрал тип подключения: сетевой мост
Напротив "подключить кабель" галочки нет, потому что мне интернет на виртуалке не нужен
Запускаю windows, в профиле гостевой или публичный (текущий профиль), нажимаю на "включить сетевое обнаружение"
Далее перехожу в Изменение параметров адаптера, вижу там Ethernet, в свойствах, в настройках протокола ip версии 4 ввожу - использовать следующий ip адрес 192.168.0.1, маска подсети ставится автоматически, после этого нажимаю ок
Отключаю windows firewall
После этого, в линуксе набираю ping 192.168.0.1, и не пингуется
Скажите пожалуйста, чего не хватает чтобы windows пинговался?
Понимания, что по отключенному кабелю пинг не проходит.
В настройках виртуальной машины надо настроить внутреннюю сетку между машинами без моста наружу и включить-таки этот самый виртуальный "кабель".
Спасибо, но помоги чувак пожалуйста!
В винде обратно поставил автоматическое получение ip адреса и dns
Выключил винду
На линуксе выполнил: vboxmanage dhcpserver add --netname newnet --ip 10.10.10.1 --netmask 255.255.255.0 --lowerip 10.10.10.2 --upperip 10.10.10.12 --enable
(согласно https://www.youtube.com/watch?v=lhOY-KilEeE)
У виртуалки тип подключения переключил на: внутренняя сеть
Имя написал newnet
Галочку "подключить кабель" поставил
Включаю винду, и всё равно не пингуется!
Хотя я выполняю ipconfig и ip 10.10.10.2 получен
В изменениях параметров адаптера находится Ethernet, у которого написано Неопознанная сеть, а должно быть как я понимаю написано newnet
Adamos, СПАСИБОООООООО! Реально, виртуальный адаптер хоста, то есть как бы адаптер гостя к хосту, ЭТО КАК РАЗ ТО ЧТО НУЖНО, и так логично главное назвали, но это сейчас понимаешь, а до этого просто набор слов
В виртуалбоксе нажал Файл->Менеджер сетей хоста
Далее 1 раз нажал Добавить
Подождал пока добавится vboxnet0
Потом ещё раз нажал Добавить
Подождал пока добавится vboxnet1
Поставил галочку, где DHCP-сервер, Включить у vboxnet1
После этого у виртуалки тип подключения переключил на: виртуальный адаптер хоста
Имя выбрал vboxnet1
После этого включил винду, набрал в командной строке ipconfig, увидел ip
Набрал на линуксе ping и этот ip
И пингуется!Йухуууууууу-у
Спасибооо!!!