@Barslk

Как вывести на страницу картинку в зависимости от ширины экрана?

Например, код ниже выводит нужную картинку только тогда, когда браузер поддерживает picture, иначе будет выведена картинка, которая никак не контролируется шириной браузера.
<picture>
    <source srcset="/img/header/1.webp" media="(min-width: 766px)">
    <source srcset="/img/header/2.webp" media="(max-width: 766px)">
    <img src="/img/header/1.jpg" alt="">
</picture>

Возможно ли это сделать в HTML без js?
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 1
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
Самое простое - добавить еще одну jpg картинку, задать обоим img по классу и разруливать на css.
<picture>
    <source srcset="/img/header/1.webp" media="(min-width: 766px)">
    <source srcset="/img/header/2.webp" media="(max-width: 766px)">
    <img src="/img/header/1.jpg" class="desktop" alt="">
    <img src="/img/header/2.jpg" class="mobile" alt="">
</picture>

.mobile{ display:none; }

@media all and (max-width:766px){
   .mobile{ display:block; }
   .desktop{ display:none; }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
htmlcssphpjs
@htmlcssphpjs
Знаю html, css и js!
Можно сделать через position, вместо absolute если не походит, поставь своё.
CSS:
img { position: absolute; left: 0; right: 0; }
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы