Как правильно использовать гугловские ДНС что-бы их страна соответствовала IP?
Как правильно использовать гугловские ДНС что-бы их страна соответствовала IP?
Для тестов установил VPN-server в Испании, подключился домашним Роутером к серверу и раздал дома интернет через Испанию. В сетевых настройках локальных компов в качестве днс прописал 8.8.8.8
На домашнем роутере , который подключается к Испанскому ВПНу прописано 8.8.8.8
На ВПН сервере в resolv.conf то же гугловские прописаны 8.8.8.8
Сайты для проверок данных типа whoer.net, 2ip - пишут, что ДНС у меня Бельгийский ((
А мне нужен именно гугловский ДНС, который будет соответствовать стране Испания.
Подскажите, можно как-нибудь реализовать эту идею?
Пожалуйста не пишите о том, что в России показывают Финляндские днс - это не решает проблему.
Гуглим что такое dns и понимаем, что никакого отношения к определению страны пользователя он не имеет. https://ru.wikipedia.org/wiki/DNS
А ip-адреса к стране практически никак не привязаны, так что 2ip может ошибаться.
Saboteur
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
А с чего ты взял, что 8.8.8.8 в одной стране один, в другой другой?
Тебе следует почитать чем DNS отличается от IP адреса, потому что ты совершенно запутался в том, что ты спрашивашеь.
То, что ты хочешь - никак нельзя.
Я понимаю о чем говорю, а вы похоже нет.
Зайдите на сайт whoer.net и посмотрите, что будет у вас в разделе DNS
Эта технология Гугла, нужно понять по какому принципу выдаются DNS, Гугл об этой проблеме знает, а вы нет, почитайте пожалуйста статьи по запросу - Гугл днс не той страны или что-то типа того.
Написано
Saboteur
ken3012, ДНС не выдается, если ты ему прямо указываешь 8.8.8.8
Это на левом сайте, который рекламирует свои VPN услуги, вам предлагается тарифный план, в котором будет использоваться ДНС их ближайшего ДЦ.
Saboteur, Что за компания? Как она может влиять на мои ДНС? Я же жестко везде прописал 8.8.8.8
Написано
Saboteur
ken3012,
Никак эта компания на твои ДНС она не влияет. Твой ДНС - 8.8.8.8
Просто ты зашел на сайт этой компании и у нее спрашиваешь что она тебе может предложить для VPN.
По твоему айпишнику она и предлагает тебе один из своих ближайших площадок.
У гугла нет в каждой стране своего днс.
он выдает ближайший географически к текущему айпи юзера(если прописать 8.8.8.8).
так если у тебя ай пи испании, то днс гугловский будет тебя обслуживать тоже из ЕУ, но не обязательно испания.
Например азиатский айпи если то днс будет определяться как сингапур или япония.
На это никак не повлияешь.
Выход только поднять свой днс сервер на арендованном испанском сервере.
И, кстати, страна днс тоже иногда влияет на поведение сайта. (например есть сайты которые определяют локацию пользователя не по его айпи адресу, а именно по локации днс айпи), знаю такие примеры.
Saboteur,
8.8.8.8, 8.8.4.4, 1.1.1.1, 1.0.0.1 и т.д, таких публичных хватает.
Это не просто днс сервера, это anycast dns, они не отдают тебе адреса по доменному имени. Они тебя переадресовывают на "местный" днс сервер, уже который адреса и отдаёт
Обслуживать пользователя будет ближайший к нему географически днс сервер. И определяться соответсвенно на "пробиве". Так что да, можно сказать и так — в одной стране 8.8.8.8 один, а в другой — другой. И айпи выходные будут разными, как и географическое определение днс сервера. Финляндию показывает скорее всего потому что Оп из северо запада России или близко к тому региону, вот его и обслуживает финский днс сервер гугла.